Web
予約
ゴルフ場
プレー日程
から
MENU
CLOSE
奈良県・三重県の近鉄ゴルフ&リゾート > 個人情報の保護について
Privacy Policy

個人情報の保護について

個人情報保護方針

(株)近鉄ゴルフアンドリゾート(以下「当社」という。)では、個人情報の保護に関する法律および同法に関係する法令等(以下「個人情報保護法等」という。)を遵守し、お客様からお預かりした個人情報の確実な保護を実現するため、次の方針に基づき個人情報の適正な取扱いを行っております。

  • 当社は、適切かつ公正な方法によって個人情報を取得します。
  • 当社は、あらかじめご本人の同意を得ないで、特定された利用目的を達成するのに必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。
    ただし、特定の個人を識別できない態様に加工したうえで、統計上の資料として使用することがあります。
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理するため、個人情報への不正アクセス、流用、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止するための各種セキュリティ対策を講じます。
  • 当社は、お客様からお預かりしている個人情報を、情報処理等のため利用目的の範囲内で業務委託先に提供することがあります。
    また、個人情報保護法等に定める手続を行ったうえで、別の事業主体と個人情報を共同利用することがあります。
    なお、個人情報の取扱いに関し委託または共同利用を行う場合には、当該委託先または共同利用先について厳正な調査を行ったうえで、適正な監督・連携により情報漏洩防止に努めます。
  • 当社は、個人情報保護法等に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  • 当社は、個人情報保護法等に定める保有個人データに関するご本人または代理人からの開示、訂正、利用停止等の各請求手続および個人情報の取扱いに関する苦情のお申出先等を定め、すみやかに対応いたします。
  • 当社は、個人情報に関する最高責任者として個人情報保護管理者を、各事業所および各部門に個人情報事業所(部門)管理者および個人情報取扱責任者を置き、従業員に対し十分な教育を行うことで、全員が適正に個人情報を取扱うことができる体制を構築します。
  • 当社は、本個人情報保護方針および個人情報保護のための内部管理体制を適宜更新し、お客様からお預かりしている個人情報の適正な取扱いに努めます。

※ 本個人情報保護方針において、個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

個人情報の取扱いについて

当社が直接または間接的に取得したお客様の個人情報(公開情報含む)に関しては漏洩等が発生しないよう社内体制を確立し、十分な注意を図ったうえで以下のように取扱いさせていただきます。

個人情報の取扱いについて

お客様の個人情報は、以下の目的により利用いたします。

  • 当社が運営する5つのゴルフ場(近鉄賢島カンツリークラブ、近鉄浜島カンツリークラブ、伊賀ゴルフコース、桔梗が丘ゴルフコース、花吉野カンツリー倶楽部)のゴルフプラン・宿泊プランに関するダイレクトメールの発送等の営業活動を行うため
  • 近鉄不動産(各ゴルフ場)の事業会社および各事業(不動産分譲事業、不動産仲介事業、不動産賃貸事業、不動産管理事業、駐車場事業、建築工事請負事業、ゴルフ場事業、リフォーム・リノベーション事業等およびそれらの付帯事業)の営業活動(訪問、ダイレクトメールの発送、電話による勧誘、電子メールによる勧誘等)または顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析のため
  • 上記の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供

第三者提供の目的について

お客様の個人情報は、機密保持のための必要な措置を講じたうえで、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲内で以下のとおり第三者提供する場合があります。

  • 提供する相手方
    不動産分譲事業における事業主・代理会社・共同代理会社・媒介会社・取引の付帯業務における金融機関・司法書士・土地家屋調査士・不動産管理業者・信用情報機関、提携企業(引越、インテリア販売等のサービス提供企業)、不動産仲介事業におけるお客様の取引相手方(見込み客含む)・他の宅地建物取引業者、インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体、指定流通機関、近鉄不動産グループ企業等に第三者提供する場合があります。
  • 提供する項目等
    第三者提供する項目・・・氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他必要な項目
    第三者提供の手段または方法・・・書面、電子データ、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により提供いたします。

※ なお、第三者提供についてはお客様のお申し出により停止することといたします。
提供停止をご希望のお客様は、お問合わせ窓口まで電話または電子メールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

個人情報に関するお問合わせ

お問合わせ窓口

第三者提供の停止、その他お客様の個人情報の取扱い等に関するお問合わせは次へお願いいたします。

事業所 お問合わせ先
近鉄ゴルフアンドリゾート 電話番号:06-6776-3102
受付時間:9:30~17:50(土・日曜、祝日除く)
Eメール:privacy-5@kintetsu-re.co.jp
花吉野カンツリー倶楽部 電話番号:0747-53-2291
受付時間:10:00~17:00 (原則として火曜日除く)
Eメール:hanayo@m3.kcn.ne.jp
近鉄賢島カンツリークラブ 電話番号:0599-43-1082
受付時間:10:00~17:00
Eメール:kkcc@kh-golf.co.jp
近鉄浜島カンツリークラブ 電話番号:0599-52-1141
受付時間:10:00~17:00
Eメール:khcc@kh-golf.co.jp
伊賀ゴルフコース 電話番号:0595-38-8311
受付時間:10:00~17:00 (原則として木曜日除く)
Eメール:iga-golf@ict.ne.jp
桔梗が丘ゴルフコース 電話番号:0595-68-0341
受付時間:10:00~17:00 (原則として火曜日除く)
Eメール:kikyo-golf@giga.ocn.ne.jp

※ 年末年始、その他営業上の事由により受付できない場合があることをあらかじめご了承ください。

※ 「個人情報保護方針」、「個人情報の取扱いについて」および「個人情報に関するお問合わせ」は、 必要に応じ改訂する場合がございます。あらかじめご了承ください。